Coucou, moi c’est Zoe.
24 ans de vie et 6 ans sans gluten.

Je partage mes recettes gourmandes, questionnements, et astuces sans gluten sur mon blog et Instagram. Ma philosophie : je ne mange pas « sans », je mange simplement différemment.

RECETTE : sablé sans gluten à la zonoglu

Ingrédients 
  • 115g farine de riz.     
  • 35g farine de coco
  • 100g purée de noisettes
  • 100g amandes en poudre 
  • 50g sucre
  • 20g lait de soja 
  • 2 oeufs 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte uniforme
  • Former une boule et l’aplatir sur une surface recouverte de papier sulfurisé
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) Astuce : utiliser une deuxième feuille de papier sulfurisé entre le rouleau et la pâte pour éviter que tout colle
  • Astuce : recouvrir les emporte-pièces de farine avant de les utiliser pour éviter que tout colle
  • Former des sablés grâce aux emporte-pièces (attention la pâte est un peu plus collante qu’une pâte sablée classique avant cuisson, utiliser des formes classiques sans texte pour plus de facilité)
  • Enfourner pendant 11 minutes
  • Laisser refroidir (et durcir) et yuuuum
Back to list

Related Projects