Ingrédients 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Matériel

  • Emporte-pièce(s)
  • Film alimentaire
  • Four traditionnel
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule (pas obligatoire)

Préparation : 20 min

Conservation : 1h

Cuisson : 10-12min

Recette & Astuces pour une vingtaine de sablés parfaitement préparé :

  • Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
  • Ajouter ensuite la farine et malaxer à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1h environ.
  • Fariner son plan de travail et étaler sa pâte directement sur un papier cuisson.
    Objectif : obtenir une épaisseur de 4-5 mm (pas plus fin au risque de ne pas voir le motif).
  • Utiliser les emporte-pièces pour découper les biscuits.
    Conseil important : passer chaque emporte-pièce dans la farine avant chaque découpe afin qu’il soit plus facile de les détacher de la pâte.
  • Retirer les excès de pâte restant sur le papier cuisson (plutôt que de transférer la pâte coupée sur une autre feuille).
    Cette méthode permet d’éviter les problèmes liés à la manipulation de la pâte, afin d’éviter les déformations lors des transferts.
  • Mettre les biscuits 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Déguster et profiter d’un délicieux moment en famille ou entre amis.
RECETTES & ASTUCES

Comment laver son emporte-pièce ?

ATTENTION PAS DE LAVE-VAISSELLE. L’emporte-pièce se lave à l’eau tiède avec une bonne pression et une petite brosse pour enlever les dernières petites miettes.