ZONOGLU

Coucou, moi c’est Zoe.
24 ans de vie et 6 ans sans gluten.

Je partage mes recettes gourmandes, questionnements, et astuces sans gluten sur mon blog et Instagram. Ma philosophie : je ne mange pas « sans », je mange simplement différemment.

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RECETTE : sablé sans gluten à la zonoglu

Ingrédients 
  • 115g farine de riz.     
  • 35g farine de coco
  • 100g purée de noisettes
  • 100g amandes en poudre 
  • 50g sucre
  • 20g lait de soja 
  • 2 oeufs 
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte uniforme
  3. Former une boule et l’aplatir sur une surface recouverte de papier sulfurisé
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) Astuce : utiliser une deuxième feuille de papier sulfurisé entre le rouleau et la pâte pour éviter que tout colle
  5. Astuce : recouvrir les emporte-pièces de farine avant de les utiliser pour éviter que tout colle
  6. Former des sablés grâce aux emporte-pièces (attention la pâte est un peu plus collante qu’une pâte sablée classique avant cuisson, utiliser des formes classiques sans texte pour plus de facilité)
  7. Enfourner pendant 11 minutes
  8. Laisser refroidir (et durcir) et yuuuum