RECETTES & ASTUCES
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Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
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Matériel
- Emporte-pièce(s)
- Film alimentaire
- Four traditionnel
- Rouleau à pâtisserie
- Spatule (pas obligatoire)
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Durée
- Préparation : 20 min
- Conservation : 1h
- Cuisson : 10-12min
Recette & Astuces pour une vingtaine de sablés parfaitement préparé :
- Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite la farine et malaxer à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1h environ.
- Fariner son plan de travail et étaler sa pâte directement sur un papier cuisson.
Objectif : obtenir une épaisseur de 4-5 mm (pas plus fin au risque de ne pas voir le motif). - Utiliser les emporte-pièces pour découper les biscuits.
Conseil important : passer chaque emporte-pièce dans la farine avant chaque découpe afin qu’il soit plus facile de les détacher de la pâte. - Retirer les excès de pâte restant sur le papier cuisson (plutôt que de transférer la pâte coupée sur une autre feuille).
Cette méthode permet d’éviter les problèmes liés à la manipulation de la pâte, afin d’éviter les déformations lors des transferts. - Mettre les biscuits 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Déguster et profiter d’un délicieux moment en famille ou entre amis.
Comment laver son emporte-pièce ?
ATTENTION PAS DE LAVE-VAISSELLE.L’emporte-pièce se lave à l’eau tiède avec une bonne pression et une petite brosse pour enlever les dernières petites miettes.