• Ingrédients 

    1. 250g de farine
    2. 125g de beurre
    3. 125g de sucre
    4. 1 petit sachet de sucre vanillé
    5. 1 oeuf
  • Matériel

    1. Emporte-pièce(s)
    2. Film alimentaire
    3. Four traditionnel
    4. Rouleau à pâtisserie
    5. Spatule (pas obligatoire)
  • Durée

    1. Préparation : 20 min
    2. Conservation : 1h
    3. Cuisson : 10-12min

Recette & Astuces pour une vingtaine de sablés parfaitement préparé :

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
  2. Ajouter ensuite la farine et malaxer à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1h environ.
  4. Fariner son plan de travail et étaler sa pâte directement sur un papier cuisson.
    Objectif : obtenir une épaisseur de 4-5 mm (pas plus fin au risque de ne pas voir le motif).
  5. Utiliser les emporte-pièces pour découper les biscuits.
    Conseil important : passer chaque emporte-pièce dans la farine avant chaque découpe afin qu’il soit plus facile de les détacher de la pâte.
  6. Retirer les excès de pâte restant sur le papier cuisson (plutôt que de transférer la pâte coupée sur une autre feuille).
    Cette méthode permet d’éviter les problèmes liés à la manipulation de la pâte, afin d’éviter les déformations lors des transferts.
  7. Mettre les biscuits 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  8. Déguster et profiter d’un délicieux moment en famille ou entre amis.

Comment laver son emporte-pièce ?

ATTENTION PAS DE LAVE-VAISSELLE.L’emporte-pièce se lave à l’eau tiède avec une bonne pression et une petite brosse pour enlever les dernières petites miettes.